Während vor dem Hause die Sonne untergeht, bin ich endlich wieder am Bloggen …
– auch „hier auf dem Berg“ sind wir nun online und erst noch wireless, somit muss ich nicht im Büro bleiben, sondern kann auch mal von zuhause aus aktiv werden.
Bereits bei meinem ersten Eintrag stelle ich fest, dass jemand schneller war… Der Kochfrosch hat Abschied genommen – von der Rhabarberzeit!
Am vergangenen Wochenende habe ich von unserer Bäuerin noch letzte Rhabarberstängel erhalten und weil der Göttergatte Rhabarber ausserordentlich liebt, wollte ich einen Kuchen backen. Dafür war dann aber nicht genug Rhabarber vorhanden und so habe ich heute Abend des Kochfroschs Vorlage genutzt, um Reisemuffins zu backen. Einige Erdbeeren waren noch vorhanden – also, halbe-halbe (schliesslich gibt es ja auch hervorragende Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre) und ab damit in den Ofen. So hat der liebe Mann etwas für eine lange Fahrt nach Nürnberg und das frühe Aufstehen um 04.00 h wird etwas versüsst. Die restlichen werden morgen zum Kaffee bei der Einsatzbesprechung meiner „Springerinnen“ gereicht.
Danke, liebe Kathi, die Dinger schmecken göttlich !!!
(nur leider sind sie nicht ganz so toll aufgegangen wie sie sollten, vielleicht waren sie etwas gar feucht…)
PS.
Anstelle von Buttermilch gleiche Menge Schmand verwendet (soll, gem. einem meiner Muffin-Bücher, als vollwertiger Ersatz gehen. Also, Joghurt, Buttermilch, saure Sahne u.ä. kann 1:1 gegeneinander ausgetauscht werden).
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