Hexenleben
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Drei Tage guter Geschmack und Genuss mit Verstand!

cocolino

Cocolino goes to Slow Food Market

Ein voller Erfolg und ich freue mich jetzt schon auf die drei Novembertage im nächsten Jahr!
Ach, ich sollte wohl noch erklären, worum es ging…

Slow Food Snail

Sicher kennt jeder „die Schnecke!“ Muss man eigentlich den Begriff „Slow Food“ noch erklären?
Ich glaube nicht. Auf jeden Fall nicht bei Zeitgenossen, die Foodblogs lesen, selber kochen und ein wenig bemüht sind, sich Convenience-Produkten, Fast Food und Auswüchsen wie Spargeln an Weihnachten etc. zu entziehen.

Cocolino, die Stiftung für eine kindergerechte Zukunft, hat grundsätzlich dieselbe Philosophie.

Seit den ersten skizzenhaften Gedanken, im Spätherbst 1991, entwickelten und verfeinerten Oskar Marti & Oskar Weiss ihre Cocolino-Idee mit Leidenschaft, Innovationslust und Konsequenz. Die Absicht und das Ziel der beiden Autoren war und ist es, für Kinder und die sie betreuenden Erwachsenen eine ideale Plattform zum Erreichen besserer Lebensqualität zu schaffen. Eine Zusammenarbeit mit Slow Food liegt schlicht auf der Hand.

Der allererste Schweizer Slow Food Market

Endlich konnte Slow Food Schweiz Zürich den ersten eigenen Slow Food Market präsentieren.
Nicht nur Carlo Petrini, der 1989 die Slow Food Bewegung gründete, liess es sich nicht nehmen, während diesen drei Tagen anwesend zu sein, auch die beiden Cocolino-Gründer waren anwesend und wir Fachberaterinnen boten einen Kinderhüteservice an. Aber wenn Cocolino da ist, wird natürlich auch gekocht! Und deshalb durften wir zwei Mal täglich auf der Kochbühne mit Kindern auftreten und für die Messebesucher backen… Die pikanten und süssen Tartelettes konnten alle Kinder mit Erfolg an den Mann, resp. die Frau bringen und dabei auch noch ganz schön stolz sein!

Die Herausforderung

war für mich während der drei Tag nicht etwa die Arbeit mit den Kinder oder das Kochen. NEEIN, das war der Stand in der – Gott sei Dank – weitest entfernten Ecke:

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Nein, ich habe NICHTS gekauft! OK, ich habe bei Slow Food das wunderbare Kräuterbuch von Meret Bissegger bestellt…
Aber ich habe NICHTS gekauft! Kein einziges Buch!

Übrigens, der nächste Slow Food Market findet vom 9.-11. November 2012 statt!
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