NEIN, es gibt kein Rezept für Eierverwertung, Sorry!
Da wir diese Ostern etwas „an’s Haus gebunden“ sind, habe ich genügend Zeit, mich meinen Büchern zum Thema Kleingebäck zu widmen. Und weil der Göttergatte noch schnell Bärlauch (in weiser Voraussicht für den Frühling 2011!) eingepflanzt und so nebenbei auch Kräuter gesucht und dann noch beim Eierfärben geholfen hat, hat er natürlich etwas Süsses zum Tee wohl verdient.
Einige gute Gründe für Schoko-Muffins mit Frischkäsebelag – der letzte Grund heisst dann auch noch „Schokoladenliebhaber“…
Da noch etwas Orangensalat mit Cointreau im Kühlschrank seiner Vernichtung harrte, gab’s dann auch gleich ein Schlemmer-Samstag-Zvieri!
Und somit dann auch gleich unsere besten Wünsche zum Osterfest!
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Schoko-Muffins mit Frischkäsebelag
Kategorien: Kleingebäck, Muffins, Backen, Schokolade, Milchprodukt
Menge: 12-18 Stk
============================ MUFFINS ============================
250 Gramm Mehl
2 1/2 Teel. Backpulver
4 1/2 Essl. Kakaopulver
100 Gramm weiche Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
2 Eier
3 Essl. Milch
75 Gramm Zartbitterschokolade, fein gehackt
============================= BELAG =============================
200 Gramm Frischkäse, fettarm
200 Gramm weisse Schokolade
============================ QUELLE ============================
Muffins, Beste Rezepte
ISBN 9781407539454
— Erfasst *RK* 04.04.2010 von
— Marie-Isabelle Bill
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Back- und Kakaopulver gut zusammen sieben und vermischen.
In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und alles gut verrühren, bis alles weissschaumig ist. Jetzt die milch zugiessen und die gehackte Schokolade einrühren.
Die Mehlmischung darübersieben und gut unterziehen (zügig arbeiten, nicht zu lange rühren, das macht den Teig zäh). Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
Muffins im Ofen 18-20 Min backen, so dass sie sich noch elastisch anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weisse Schokolade zerkleinern und im Bain-Marie unter rühren vorsichtig schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel weich rühren, dann die Schokolademasse unterrühren.
Auf jeden Muffin etwas Belag streichen (oder mit dem Spritzsack dressieren), evtl. dekorieren.
Vor dem Servieren mind. 1 Std kühl stellen.
BILLI: Feine Schokomuffins; die Mischung weisse – schwarze Schokolade mit dem Frischkäse macht sie richtig apart. Zudem eignen sie sich perfekt zu Orangen- oder Erdbeersalat!
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